Эндометриоидная киста яичника лечение гомеопатией отзывы

Гинекологический форум

эндометриоидная киста?

  • Нравится
  • Не нравится

Valera 08 сен 2015

С болями пошла к гинеколгу. Мне 26, детей нет. Отправили на узи:

длина матки 51 мм

миометрий — диффузно неоднородный

миамотозные узлы — в передней стенке интерстициально и интерстициально субсерозно лоцируется множество

гипоэхогенных однородных образований с ровными четкими и нечеткими контурами от 8 мм до 19 мм и субсерозно слева лоцируется гипоэхогенное однородное образование с ровными четкими контурами 25 на 22 мм.
— в задней стенке интерстициально и интерстициально субсерозно лоцируется множество гипоэхогенных однородных образований с ровными четкими и нечеткими контурами от 11 мм до 18 мм в диаметре.
полость матки — не расширена

эндоментрий 5 мм, однородный изоэхогенный трехполосный с ровными четкими контурами — соответствует первой фазе

Правые придатки — 31 х 16 х 22,
5,5 см3

Левые придатки — 54 х 41 х 60
65,2 см3
Структура с гипоэхогенным гомогенным образованием с ровными четкими контурами 47 х 37 х 50 мм

Поставили заключение — признаки множественной миомы матки, диффузных изменений миометрия(по типу аденомиоза), кисты левого яичника(эндометроидной?).
И диагноз — дисфункция яичников.

Пока что назначили курантил, индометацин и джес три месяца с приходом месячных.Сдала кровь на онкомаркер

Сложно ли будет заберемнеть после лечения с такими диагнозами? Беременность сейчас не планировали, хотели года через два.

  • Нравится
  • Не нравится

Гинеколог-репродуктолог 08 сен 2015

  • Нравится
  • Не нравится

Valera 09 сен 2015

Наталья, большое Вам спасибо за ответ!

Анализ онкомаркера СА-125 показал результат 24, 2.

Также по результатам анализов ставят под вопрос эктопию и дисплазию шейки матки, прописали депантол 10 дней.

В этом месяце в середине цикла появились мажущие кровяные выделения, раньше не были. Может от лекарств?

Еще когда похожу боль внизу живота появляется сильная, будто все органы сильно давит, так же от полового акта. Обычно это в середине цикла и все дней 7 перед месячными. С ними все проходит и живу без боли недели две. С поставкой предварительного диагноза все физические нагрузки исключила.

Не запустит ли мою кисту еще три месяца противозачаточных таблеток?

Сложно ли в будущем через год забеременеть после операции с такими болячками? Очень страшно, не хочется остаться без детей.

  • Нравится
  • Не нравится

Гинеколог-репродуктолог 09 сен 2015

  • Нравится
  • Не нравится

Valera 10 сен 2015

Наталья, добрый день!

Врач говорит, что таблетки будут подавлять миомы и если киста не рассосется за 2-3 месяца, то будет удалять ее оперативно. Пока таблетки еще пить не начала. Пугает только то, что теперь уже третий день кровью мажет в середине цикла, раньше не было такого.

  • Нравится
  • Не нравится

ole 10 сен 2015

здравствуйте! Мне 35. Детей нет.Была замершая беременность, после которой полгода принимала Ярину. И каким то образом на фоне этих гормонов появилась киста яичника на узи. Делала узи с разницей в месяц на разных аппаратах и у разных врачей, которые ставят разные версии разновидности кисты. Подскажите все таки, какая это киста. И мне сейчас назначили Жанин непрерывно 2-3 месяца.Выходит и месячных не будет все это время? Есть ли вероятность уменьшения кисты или все же только хирургически? Извините, если что не так написала, очень переживаю. Спасибо за ответ.

Прикрепленные файлы

  • Scan1.pdf 74,08К 13 Количество загрузок:
  • Scan2.pdf 80,42К 6 Количество загрузок:
  • Scan3.pdf 106,8К 5 Количество загрузок:

  • Нравится
  • Не нравится

Valera 11 сен 2015

Вот новое узи через десять дней.

Размеры яичника уже 65х46х71, объем 106,1 см3

Структура с гипоэхогенными гомогенными образованиями с ровными четкими контурами 60х44х59 мм и гипоэхогенным гомогенным образование с ровными четкими контурами 28х26 с выраженным кровотоком при ЦДК по контуру.

Сказали что или еще одна киста вылезла или одна так разраслась, точно не знают. Еще хламидии обнаружились, будут пить антибиотики 10 дней. И опять говорят что надо пить с первых дней месячных противозачаточные чтобы киста не выросла.

Когда хожу болит бок сильно и кровью может помазать. Не сильно ли я потом затяну с противозачаточными после лечении хламидий(вроде с ними точно операцию делать нельзя)?

  • Нравится
  • Не нравится

ole 11 сен 2015

Екатерина Дмитриевна, ответьте пожалуйста. Спасибо.

  • Нравится
  • Не нравится

Гинеколог-репродуктолог 11 сен 2015

Добрый вечер! По всей видимости у Вас две эндометриоидные кисты в яичянике, вторую сразу не заметили скорее всего, т.к. за 10 дней она выросли не может. Смысла ждать три месяца нет, т.к. уже сейчас понятно, что кисты не рассосутся. Пролечивайте хламидийную инфекцию и планируйте оперативное лечение.

Вот новое узи через десять дней.
Размеры яичника уже 65х46х71, объем 106,1 см3
Структура с гипоэхогенными гомогенными образованиями с ровными четкими контурами 60х44х59 мм и гипоэхогенным гомогенным образование с ровными четкими контурами 28х26 с выраженным кровотоком при ЦДК по контуру.
Сказали что или еще одна киста вылезла или одна так разраслась, точно не знают. Еще хламидии обнаружились, будут пить антибиотики 10 дней. И опять говорят что надо пить с первых дней месячных противозачаточные чтобы киста не выросла.
Когда хожу болит бок сильно и кровью может помазать. Не сильно ли я потом затяну с противозачаточными после лечении хламидий(вроде с ними точно операцию делать нельзя)?

  • Нравится
  • Не нравится

Гинеколог-репродуктолог 11 сен 2015

здравствуйте! Мне 35. Детей нет.Была замершая беременность, после которой полгода принимала Ярину. И каким то образом на фоне этих гормонов появилась киста яичника на узи. Делала узи с разницей в месяц на разных аппаратах и у разных врачей, которые ставят разные версии разновидности кисты. Подскажите все таки, какая это киста. И мне сейчас назначили Жанин непрерывно 2-3 месяца.Выходит и месячных не будет все это время? Есть ли вероятность уменьшения кисты или все же только хирургически? Извините, если что не так написала, очень переживаю. Спасибо за ответ.

  • Нравится
  • Не нравится

ole 13 сен 2015

спасибо за ответ, Наталья. А вы не подскажете, фитотампоны смогут уменьшить размер кисты? и можно ли их совмещать с приемом гормональных таблеток? И есть вероятность, что после операции киста сможет снова вырасти? Спасибо.

  • Нравится
  • Не нравится

Valera 14 сен 2015

Наталья, большое спасибо за ответ! Завтра попробую записаться на операцию. Есть вероятность что это окажется не эндометроидная киста?

  • Нравится
  • Не нравится

Гинеколог-репродуктолог 14 сен 2015

Здравствуйте! Если это эндометриоидная киста, кроме оперативного лечения никакое другое не поможет: ни гормональной, ни фитотерпия, ни народные средства. Если это функциональная киста, она рассосется сама через три цикла и лечения не требуется. 100% гарантии, что таких кист больше не будет не существует. Хорошей профилактикой является беременность.

  • Нравится
  • Не нравится

Гинеколог-репродуктолог 14 сен 2015

  • Нравится
  • Не нравится

Valera 14 сен 2015

Добрый день! Окончательно, какая это киста скажет только гистология после операции. По УЗИ мы только подозреваемых эндометриоидные киста, но судя по Вашим снимкам маловероятно, что это что-то другое.

Большое Вам спасибо! Буду лечиться. Надеюсь на операции не найдут что-нибудь еще, хотелось бы иметь в будущем детей, еще не рожала.

Использованные источники: www.ya-zdorova.ru

Ксита яичника. Кому то удалось избавиться с помощью гомеопатии или все же лапара?

Девочки! Кому-нибудь удалось избавиться от кисты яичника с помощью гомеопатии? Если да, то сколько времени у вас это заняло? Я, конечно, же надеюсь на своего чудо-доктора, но в тоже время собираю инфу о лапаре, чтобы быть ко всему готовой.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Шахова Алиса Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Горфинкель Анна Александровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бондаренко Татьяна Алексеевна

Психолог, Кандидат психологических наук. Специалист с сайта b17.ru

Наталия Курбатова

Психолог, Бизнес-психолог. Специалист с сайта b17.ru

Волкова Светлана Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Иванова Светлана Викторовна

Психолог, Личный семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Муратова Анна Эдуардовна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Климова Анна Георгиевна

Психолог, Системный семейный терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Хельга Белик

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

вопрос в том, какая именно киста?

Мне пиявки помогли. Лечилась долго, пол-года, 2 раза в неделю.

да, надо точно выяснить, какая именно киста. На узи. И еще гистероскопию сейчас, если не ошибаюсь, делают. Посоветуйтесь желательно НЕ С ОДНИМ врачом.

4, вот именно,что советуюсь не с одним врачом. Лапару, если буду делать, то только на Севастопольском (хотя дорого там).

6, задержки есть(. А киста желтого тела и лютеиновая вроде одно и тоже? И еще, почему имеено два-три цикла? А если она рассосется после четвертого? Или так не бывает?

А у меня за год лечения рассосались кисты на обоих яичниках. Мне с врачом повезло. но лечение было длительным и изнуряющим.

Похожие темы

http://www.doctor2000.ru/uslugi/ginekologiya/ — вот она моя спасительница, в правом нижнем углу. Я к ней уже лет 8 хожу. Раньше она работала в центре репродукции и планирования семьи, а потом сюда ушла. Рекомендую. Правда к ней запись недели за 3.

8,10 Какая киста была? Функциональная? то да рассосалась, так бывает. А у меня была параовариальная. Ват ее только оперировать! и никакие там гемеопаты и пиявкм не помогут в этом случае. Автор, а почему принципиально на Севастопольском хотите оперироваться? Вы из Москвы?

Есть кисты, которые не рассасываются. Их можно только удалить. Поэтому ваш вопрос, автор, сводится к тому, чтобы узнать какая у вас киста. Если жёлтого тела, можно без операции. А если, к примеру, эндометриоидная (у меня такая была) — то надо вырезать. К слову о лапароскопии — ничего страшного. Мне делали в декабре, я уже давно думать забыла про операцию. Что касается гомеопатии, у меня тоже есть доктор-гомеопат, однако сейчас я хожу к нему и принимаю препараты для того, что не появлялись новые кисты, короче, чтобы организм научился регулировать процесс. А саму кисту мне гомеопатия не убрала.

Автор, лапара — не панацея. и самое ужасное, что после операции все возвращается — рано или поздно. у меня была эндометриойдная киста, была лапара и. сейчас опять она на правом яичнике:((( плюс еще и спайки из-за операции. Мой совет — делайте все возможное, чтобы избежать операции, она д.б. только тогда, когда иного выхода уже нет..

16, спасибо огромное. Я и сама понимаю, и врачи не скрывают, что может эта *** опять вылезти после лапары. Уповаю на своего гомеопата — она тетка по этой части, как говорится — от Бога. Мне врач дала временной дед лайн. после которого контрольное УЗИ и вопрос ребром(. А разве спайки возникают ни при полостной операции?

Автор, а не подскажете, у какого гомеопата вы лечитесь?

ставят под вопросом — лютеиновая (диаметр 30 мм), онкомаркер СА 125 — в норме.

если функциональная, то надо подождать пару циклов. Обычно она проходит. если не пройдет, тогда удалять. Функциональные кисты — фолликулярная или киста желтого тела. обычно при них задержки бывают.

Все, Автор, бывает. Гомеопатия, а точнее иммуномодуляторы, помогают.

11, Севастопольский самый лучший. И к тому же я органически не переношу городских больничек, которые, если проссумировать стоимость их услуг по данной операции — всего чуток не дотягивают до ПМЦ.

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Использованные источники: www.woman.ru

Лечение эндометриоидной кисты гомеопатией

Девочки! Просто крик души! Скажите, пожалуйста, помогали ли вам какие-то альтернативные методы лечения эндометриоза и эндометриоидных кист? Может гомеопатия? Или остеопат? Какой вы выбрали для себя способ действия? КОК и лапароскопию прошу не обсуждать, .

Не скажу,что всегда знала,что буду писать в эту категорию,но очень надеялась,что придет и мое время.Все эти долгие годы,лечение,операции,психи,слезы,размолвки,все это время я продолжала надеяться,что когда-нибудь,а может и очень скоро я буду писать этот пост и ВОТ ОН ЭТОТ МОМЕНТ. Я так счастлива,что пришло это время,что это и правда происходит со мной!И конечно у каждой оно свое,но как же трудно ждать,особенно когда твое наступает аж после 4,5 лет планирования. История будет очень-очень дооооооолгая)) Мы начали «делать» дитя в марте 2012г и конечно я была.

Когда беременность не наступает.

1. *** — В феврале 2000 г. — экстренная операция, кистома левого яичника, яичник удалили полностью. В апреле 2001 — самопроизвольный выкидыш на сроке 5-6 недель. Чистка. С мая 2001 приблизительно по 2005 г. на ОК (За этот период несколько серьезных воспалений). Весна-лето 2007 — прижгли эрозию ш.м. Октябрь 2008 — самопроизвольный выкидыш на сроке 4-5 недель. Без чистки. Декабрь 2008 — подозрение на самопроизвольный выкидыш на сроке около 4 недель. Без чистки. (ХГЧ был в серой зоне, тесты полосатились.

Поучаю squirrel 31 июля, 13:09 Тем, кто не любит затяжных занудных поучений, советую пропустить этот пост! А то я там внутри очень много умничаю. Срок «хотения» ребенка – 3 года 2 месяца. Набитых шишек, потраченных нервов, выброшенных денег, слез, ссор, депрессняков – стопицот. Каждый день здесь вижу посты : «С чего начинать. Какие анализы сдавать. Куда бежать. » или хуже: «Сижу, рыдаю. Киста, что делать. » или «Врач сказал, что у меня бесплодие. ». И вот, наконец, меня проперло на поучения. Хочу, так.

Когда беременность не наступает. Девочки, в свое время я много времени посвятила изучению проблемы отсутствия у меня беременности. В поиске информации наткнулась на полезную информацию (это форум, редактировать особо некогда, поэтому лишнюю инфу пропускайте мимо ушей). Может, кому-то пригодится, как пригодилось мне:) Хотя информации уже более 9 лет, и медицина во многих аспектах продвинулась вперед, но азы остались прежними. Автор: Радуга 10.11.2006, 16:28 Для начала хотела бы вставить картинку с изображением как происходит зачатие. что откуда берется и куда попадает.

Очень хочу рассказать вам историю — это небольшой отрывок моей жизни. Совсем недавно в моей душе возник помысел рассказать об опыте бесплодия в нашей семье, чтобы поддержать таких же женщин, а их сейчас, как показывает практика, все больше. Написала я письмо модератору одной женской группы с предложением о встрече женской на данную тему, модератор в ответ предложила мне описать историю небольшой статьей. Я ответила отказом, мне хотелось живого общения и передать свои эмоции, увидеть и послушать, как это происходило в.

Всем добрый день! Я размещаю эту историю по просьбе своей подруги, она частенько бывает у вас на сайте, но не зарегистрирована, может быть, ее опыт кому-то поможет… «Девочки, добрый день! Хочу поделиться с вами своей историей, вдруг кому-то это окажется полезно и поможет не падать духом и верить, что помощь обязательно приходит. Ведь лишает нас сил именно отчаяние, оно как пелена застилает от нас знание, что выход обязательно есть, просто для этого надо быть готовой, что этот самый выход не.

Когда беременность не наступает. Девочки, в свое время я много времени посвятила изучению проблемы отсутствия у меня беременности. В поиске информации наткнулась на полезную информацию (это форум, редактировать особо некогда, поэтому лишнюю инфу пропускайте мимо ушей). Может, кому-то пригодится, как пригодилось мне:) Хотя информации уже более 9 лет, и медицина во многих аспектах продвинулась вперед, но азы остались прежними. Автор: Радуга 10.11.2006, 16:28 Для начала хотела бы вставить картинку с изображением как происходит зачатие. что откуда берется и куда попадает.

Всем привет. Мой пост будет посвящен столь распространенной сегодня проблеме, которая не обошла стороной и меня — ретроцервикальному эндометриозу. Моя история, наверно, мало отличается от историй тех, кто на себе испытал, что это такое. Коротко: каждый раз внезапная адская боль во время месячных с температурой до 39, одновременно слабость до потери сознания, вызов «скорой» посторонними людьми (если в этот момент ты находишься одна вне дома), боль при дефекации, боль при половом контакте, боль оттого, что сидишь, боль при волнении, пачки.

Использованные источники: www.babyblog.ru

Операция лапароскопия — отзыв

Эндометриоидная киста яичника

Всем привет!

Когда сталкиваешься с такой проблемой, то начинаешь искать про нее в интернете как можно больше всего.

Отзывы очень помогают)

Начну с начала…в начале лета 2016 на плановом осмотре у гинеколога после УЗИ мне поставили кисту правого яичника. На тот момент еще не было ясно какая это киста: эндометриоидная или киста желтого тела ( которую не надо оперировать).

Меня напугали до чертиков и отправили домой.

Прописав пропить три месяца «Ярину» и вернуться к ним на Узи. Если после приема «Ярины» будут изменения, то отлично. А если нет и киста будет расти, то вперед на операцию.

Спустя три месяца Узи показало, что киста растет и мне уже утвердили «эндометриоидная киста правого яичника».

Так как эти обследования я проходила по страховке от работы, то дальнее манипуляции по избавлению от нее пришлось совершать в районной женской консультации (при 26 роддоме на Сосновой).

Так как данная болезнь не выходит в страховку(

До этого я туда не обращалась))) и не зря.

Так что в начале меня ждала процедура прикрепления…и спустя время я бы смогла записаться к участком врачу. У нас какой-то очень чудесный участковый)))я к ней не попала ни разу. Записи нет на месяц вперед – все занято

Но с кистой можно попасть к дежурному врачу без записи. Что мне и посоветовали в регистратуре)

Берите паспорт, СНИЛС и анализы и не ждете даже пока вас прикрепят.

На следующий же день пришла туда с документами и мне дали талончик к дежурному врачу на ближайшее свободное время.

Врачу рассказала диагноз, отдала последнее УЗИ( которое делали еще осенью после «Жанин»). Меня посмотрели на кресле и сказали, что в таком случае необходимо оперативное вмешательство.

Но для направления в больницу необходимо собрать:

  • Анализ крови, клинический и биохимический
  • Клинический анализ мочи
  • Анализ крови на свертываемость
  • Анализ на определение резус-фактора и группы крови
  • Исследования крови на ВИЧ и RW
  • Кровь на анкомаркеры
  • ЭКГ
  • Флюрография
  • Справка от терапевта)

Вроде все, но может что забыла…

Как только все было собрано мне в районной клинике выдали направление в больницу.

Стоит отметить, что с момента первого обращения в районную женскую консультацию мне ни разу не делали УЗИ и только один раз посмотрели на кресле.

В больницу я попала все с тем же узи от октября….

Перед тем как забрать направление мы поискали хирурга через знакомых в ближайшей больнице (ГКБ №52). Как только направление было на руках мы позвонили врачу и договорились о встрече.

Я пришла к ней со всеми анализами, октябрьским УЗИ))) меня посмотрели на кресле и сказали – ок, оперируем.

Операцию назначили на 5 апреля 2017

4-го апреля утром мы пришли в больницу, оформили бумаги и меня положили в палату

В палате было чистенько, мне даже досталась кровать у окна)

Но так как на следующий день была назначена операция, то кушать мне врач запретил

Весь день я вышивала, смотрела сериалы

Поговорила пару минут с анестезиологом

Вечером мне выдали успокоительную таблетку и отправили на клизму

Никаких осмотров не было…

Сказали, утром перед тем как встану сразу же одеть компрессионные чулки!

Утром меня опять ждала клизма и ожидании операции…

Пришли врачи и забрали)))

Дальше помню только как завезли в операционную и начали подключать норкоз…потом очнулась уже в палате в своей кроватке) в тумане. =)

Сказали, что операция прошла хорошо. Мне поставили дренаж.

Для удобства установили катетор, чтобы можно было не вставать в туалет – отдыхай.

Соседки по палате после операции сразу засыпали, я не смогла уснуть до вечера…

От норкоза отошла очень легко, но очень сильно горели пятки…Просто УЖАС.

Вечером сделали обезболивающий укол.

На утро сняли катетор и сказали вставать. Это далось не очень легко, дырочки тянуло,а ходить с дренажом в руках вообще не удобно, выбралась до туалета и умыться. Когда надо было дойти метров 50 по коридору до процедурной в очередь на укол, то практически упала там в обморок…отлежалась у них на кушетке и поплелась к себе

В дальнейшем уколы уже приходили ставить мне в палату))))

Врач разрешила вечером покушать творожок

Вечером поднялась температура 38, но медсестер это особо не заинтересовало

Утром в пятницу уже было 37,4. Разрешили помимо творожка покушать детское питание. Ходить было полегче

Врач пришла, пощупала живот и сказала « ну что, давай домой, в обед снимем катетор, сделаем перевязку и отпустим…»

Катетор вытащили, дырочки заклеили заново и часов в 6 выписали домой.

Как приехала тут же обмылась и помыла голову, но не залезая в ванну, а нагнувшись.

На следующее утро надо было ехать в районную консультацию продлевать больничный и в понедельник на перевязку в больницу.

В субботу в районной консультации тишина и спокойствие)

Получила талончик к дежурному врачу. Меня вообще не смотрели (только выписку) и продлили больничный до четверга.

В понедельник в больнице сделали перевязку и сказали в четверг зайти снять швы.

ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ Я ТАК И ПРОВЕЛА В КОМПРЕСИОННЫХ ЧУЛКАХ!

В четверга зашла снять швы и пошла в женскую консультацию.

Спросили как себя чувствую и продлили больничный до вторника.

Разрешили снять чулки – счастье))))) можно в душик

Во вторник с момента операции меня первый раз посмотрели на кресле и отправили на работу ( так как все ок) дав направление к экдокринологу. Эндокринолог прописала пропить три месяца визанну и прийти к ней, не смотря и не назначая никаких анализов)

Ни крови, ни узи…ничего =(

На этом мое посещение районной консультации закончилось)

Сейчас уже прошел год с момента операции.

Швы практически не заметны, самый большой остался от дренажа.

У меня был проколот пупок, сережка так и осталось со мной))

Хотя на время операции и до момента снятия швов я ее сняла.

Как только пришли в мае после операции первый раз эти я пропила курс Визанны до осени.

Она должна была помочь заживлению и избавить от рецидивов, так как до окончания ее приема этих дней не было вообще))) удобно летом)

Летом на приеме у врача, когда она изучала мои выписка она рассказала, что помимо той кисты мне еще прижгли очаги и зачем-то удалили кисту желтого тела с другого яичника.

В результате этого он до сих пор еще не восстановился в размерах…Даже тот, на котором была киста уже в норме.

После отмены Визанны эти дни пришли, но очень сбился цикл (стал 14-16 дней). Пробовали вернуть его витаминами, но не вышло..Так что сейчас пришлось начать пить «Джесс плюс»(пока на три месяца)

Сейчас уже второй идет, на первом сразу же эти дни пришли на 27 день)))

Если есть вопросы, то с удовольствием отвечу.

Использованные источники: irecommend.ru